Аскона — отзывы туристов


На школьных уроках ИЗО наша учительница была, мягко говоря, нетипичной. Пока мои друзья из соседней школы на этом предмете обклеивали парты жвачкой и со скукой поглядывали в окно, мы много разговаривали о живописи и архитектуре. Во время одного из таких рассказов в душу запали фотографии фресок из храма Милосердной Девы Марии, что расположен в этом швейцарском городке.

Повзрослев, я решила, что непременно посмотрю на эту красоту вживую. Когда еще и узнала, что здесь жил и творил горячо любимый мной Ремарк, устоять было уже просто невозможно.

Добраться из Локарно до Асконы можно на автобусе (стоит где-то 2-3 евро) или на катере (уже за десять). Рекомендую второй вариант. Да, цена значительно выше, но подплывать к пристани, смотря на постепенно приближающийся город, куда приятнее.

Единственное, что подпортило настроение от отдыха – нескончаемые дожди. Кто-то там говорит, что Питер – самый дождливый город мира? Забудьте. За три дня, что я была в Асконе, солнце выглянуло от силы пару раз. Здешние туманы навеяли на меня легкую лирическую тоску: я бродила по узким улочкам, слушала стук капель плитку улиц, мечтая о долгожданном походе к фрескам. Их я оставила на десерт.

Об этом великолепии можно рассказывать часами. Лучше просто приехать и увидеть своими глазами. Если бы фрески храма Девы Марии дожили до наших дней в первозданном виде – наверное, я бы от такой красоты не оправилась бы до сих пор.

Чуть менее впечатляет количеством, но так же сильно поражает красотой фресок Церковь Петра и Павла. Ни секунды вы не пожалеете о времени, потраченном на прогулку по ней.

Пройдут годы, сменятся эпохи – но прекрасное будет жить в сердцах тех, кто им восхищается. И если так – Аскона будет жить вечно.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Добавить комментарий
Войти с помощью: