Хуньчунь — отзывы туристов
Плюсы города:
Я и мои родственники ездим в Хуньчунь для :
- шопинга
- лечения и ухода за собой
- отдыха
Приезжая сюда мы наслаждаемся китайской кухней за меньшие деньги (по сравнению с Владивостоком).
Также мы можем найти тут одежду как дешевую, так и качественную за приличные деньги, но все равно это дешевле чем в России. Если же нам нужна брендовая одежда (как дешевая, так и дорогая) мы можем поехать из Хуньчуня в Янтзы и найти нам H&M, UNIQLO или же Chanel/ Louis Vuitton/Armani/max mara и прочее. Ехать Янтзы автобусом по новым платным дорогам около 1.5-2 часа. Но также ходят скоростные Сапсаны (по времени точно не знаю, но кажется слышала цифру 40 минут)
Лично я в Хуньчуне не лечилась, но многие мои родные и знакомые ездят делать сюда зубы, лечить спину, суставы и просто все болезни. Я же тут люблю ходить в СПА, делать массаж, ходить в бассейн.
Также для меня является большим плюсом, это постоянное развитие города. У меня был 2х годичный перерыв в который, я не приезжала в Хуньчунь, и после двух лет тут сильно поменялась площадь, некоторые магазины, салоны красоты, сами люди, улицы. Я заметила множество новеньких красивых авто, движение стало плотнее, места для транспорта забиваются красивыми машинками, а не мопедами как раньше. Появляются модные кафе с красивым интерьером и аккуратным персоналом. Многие магазины тоже преображаются, теперь владельцы также начинают следить за интерьером, делать его современным и стильным. Да собственно это касается и салонов красоты, барбершопов, спа и прочего.
2х часовая доступность до города Янтзы — это плюс не только для шопинга, но и для развлечений. От Хуньчуня регулярно ходят экскурсии на горячие источники, горнолыжку (зиной), стеклянные мосты, катание на квадрациклах, граница трех стран и многое другое. Для меня экскурсии кажутся дорогими, но они того стоят.
Минусы города:
За ранее уточню, я обожаю китайцев и азиатов в целом, но конкретно китайцы не отличаются своей чистоплотностью. Долго жить на окраине Китая я бы пожалуй не смогла.
Я сталкиваюсь с этим в гостиницах, даже в Туманган — 4* гостинице номера «зачуханные», не говоря уже о 3* гостиницах (Электроэергия, Кайюен и прочие). Я могу жить с этим и 5 и 10 дней, но не могу сказать, что меня это не напрягает.
Вообще, «зачуханность» видна в половине магазинов, ресторанов и даже улиц, но для китайцев это считается нормальным. В то же время хочу отметить, что за последние годы ситуация с этим здорово меняется в приятную для меня сторону. Китай богатеет, и это становится заметно.
Советы:
Если будите с гидом, то у него можно многое узнать и распросить.
Рекомендую посещать бесплатные экскурсии: Чайная церемония, Шелковая фабрика, бамбуковая фабрика — но учтите, что эти экскурсии делаются с целью продать, и продать подороже, так что если цены для вас кусаются, то лучше не покупать тут, а купить либо в государственном магазине тоже самое, либо поискать похожее, но уже дешевле.
В не государственных магазинах можно и НУЖНО торговаться. Я же уже давно предпочитаю государственные магазины, либо бутики с фиксированными ценами, т.к. лично я не фанат торгов, и сами китайцы теперь тоже уже не очень любят торговаться.
Люблю Китай, Люблю Азию, и всем советую путешествовать по азиатским странам)).