Ногинск — отзывы туристов


Автор вопроса: Анастасия Пантелеева
Ответ от специалиста

Как хорошо, когда в каком-то городе есть свой родственник или друг, это огромный плюс, когда не нужно решать вопрос с размещением!

Ногинск, по моему мнению, самый благоустроенный и чистый город в Московской области. А ещё, это город фонтанов! Они, наверное, прилагаются к каждому парку и не только.

Что интересного?

В Ногинском районе сохранилось много старинных храмов, постоянно ведутся археологические исследования подземных ходов, представляете, как это интересно?! Жаль, что туда не пускают туристов.

Вот и мы начали ознакомление с городом с храма. Церковь Вознесения Господня в селе Вознесенское показалась мне усадьбой какого-то известного купца, с резным небольшим белокаменным забором. Но я там не стала задерживаться, так как увидела местное кладбище, которое окружало церковь, поэтому мы уехали оттуда обратно в город.

Развеяться мы примчали в парк культуры и отдыха. Солнечный и зеленый парк очень огромный, там есть свой символ – Добрый Ангел мира.

Я бы это назвала ротондой без крыши: восемь белых колонн окружают основную по середине, на вершине которой установлен золотой ангел, переливающийся на солнце. На высоком колесе обозрения можно просмотреть не только обширный лесной массив, но и город в целом. А еще, этот парк – излюбленное место самых маленьких посетителей, все из-за аллеи сказок.

Она полностью уставлена детскими персонажами из сказок и мультиков: выглядывают из-за кустов, приглашают посидеть на лавку и даже спрятались где-то в деревьях.

На следующий день мы решили продолжить знакомство со старинной стороной города – храмами и поехали в деревню Авдотьино в Николо-Берлюковскую пустынь, это мужской монастырь в честь святого Николая Чудотворца.

Дорога мне показалась быстрой и идеально ровной, сразу при въезде находится пустынь, которая занимает немало территории. Состоит она из нескольких храмов, монастырей, трапезной, в которой, представляете, можно купить своего молока и творога, колокольня. Атмосфера здесь двоякая: издалека даже показалось, что заброшенное место, везде поросла трава, разрушенный деревянный забор – истинно русский деревенский пейзаж, а само место – обособленное со своей жизнью и режимом. Все здания связны между собой вымощенными дорожками, деревьями, а также есть аллея с памятниками наших царей. Именно здесь можно спуститься в подвал храма и вдохнуть часть истории, посмотреть старинные иконы, сходить на службу. Если дорога предстоит обратно длинной – можно перекусить здесь же в кафетерии.

Закончили день мы снова в парке, но уже в Глуховском.

Это окраина города, если вы ценитель редких растений – вам именно сюда, есть мнение ,что если прикоснуться к дубу – он вам передаст энергию и сил, здесь такого добра огромное количество, а ещё прорастает орех и татарский клён. А Черноголовский пруд с фонтаном – само очарование!

В городе тоже есть свои святые места. Например, в центре установлен памятник Патриарху Московскому Пимену.

Бронзовая скульптура поразила меня своим великолепием: видно, что проделана огромная работа – такие мельчайшие подробности, как складки одеяния патриарха, именно в нём он изображен и благословляет жителей города.

И, конечно же, великолепнейшая достопримечательность – Богоявленский собор.

По началу я вообще не разобралась, куда идти, так как помимо собора очень близко были ещё и обычные постройки. Но основной вход в храм не перепутать – это высокие деревянные резные двери, иконостас внутри тоже резной. Целых 4 клироса, кто не понимает, это место, где поёт церковный хор, обычно в средних церквях их 2. И, конечно же, своя колокольня. А людей здесь настолько много, что поэтому и сделали ещё 2 прихода.

Естественно, всё за 1 приезд мы не просмотрели, но у нас есть повод, чтобы снова вернуться в гости! Плюсы: есть интересные места на любой вкус, а минус в том, что они практически все в районах, кроме парков.

Ответы от пользователей

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Помогли ответы на вопросы? Поставь оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Похожие вопросы и ответы на них