Общепит Papiroeen


Автор вопроса: Ольга Лялина
Ответ от специалиста

До сих пор не могу произнести это слово вслух правильно — papiroeen. Датский язык все-таки очень интересный. И сложный. Но сейчас вовсе не об особенностях языка в Дании. Перевод этого слова — Бумажный остров. Но к бумаге место совершенно не имеет никакого отношения.

Где находится Papiroeen

Находится это чудо света по адресу — Trangravsvej 8, Копенгаген 1436. Я в неизвестные места старалась ездить на такси, чтобы не плутать. Но в целом в Копенгагене отлично развит общественный транспорт и метро, и если разобраться и выяснить, как до куда лучше доехать, то это будет оптимальный вариант.

Что представляет собой «Papiroeen»

Это одно из самых уникальных и популярных мест Копенгагена. именно здесь, в одном месте, можно попробовать уличную еду чуть ли не всех стран мира. И я вовсе не преувеличиваю.

В целом — это большой ангар, наверное, его можно назвать и павильоном, при желании. Заходя в него я увидела импровизированные палатки по типу вагончиков — в них готовят и продают еду, у каждого такого прилавка толпиться народ. Столы для посадки есть, но их совсем не много, в основном все едят стоя, из-за этого создается ощущение нереальной толпы внутри этого ангара.

Сами вагончики — это контейнеры, знаете, те, которые используют для длительной транспортировки или хранения вещей — огромные металлические контейнеры. Выглядит это весьма странно. Ну, как сказать, даже не странно, а необычно. И непривычно.

Но это ощущение быстро проходит, вскоре я привыкла к такой необычной спартанской атмосфере фудкорта, и начала осматриваться.

Каждый прилавок — это отдельный мир, со своими собственными традициями и блюдами. Конечно, самым популярным блюдом в большинстве таких импровизированных магазинчиков еды был бургер. Но присутствовали в большом количестве и другие блюда, были даже такие,которые я не то, что не видела, а не слышала о таких никогда.

Перед поездкой в Копенгаген меня предупредили, что на papiroeen всегда бывает много народа. Особенно в выходные — там просто не протолкнуться и придется отстоять в каждый киоск с едой огромную очередь. Поэтому я целенаправленно для визита на papiroeen выбрала будний день.

Народу тоже было не мало, насколько я поняла — большинство — туристы. Но, по меньшей мере, я достаточно быстро добралась до вожделенной еды.

Я люблю азиатскую кухню. И, к моему удовольствию, здесь не только был прилавок с азиатскими блюдами, но еще и был выбор. я выбрала курицу с каким-то невероятным соусом и овощи. На вкус это было божественно. Бургер я тоже попробовала, какой-то невероятный, с уткой и странным, но вкусным сыром. на мой взгляд, сочетание своеобразное, но я сюда и пришла для экспериментов.

Парочкой блюд я наелась так, что с трудом могла дышать. Порции тут, конечно, царские. Но так хотелось еще чего-нибудь… Решила, что обязательно приду еще. В итоге, каждый день, пока я была в Копенгагене, я приходила сюда на обед и ужин. К тому же оказалось, что этот остров находится не так уж и далеко от моей гостиницы. Так что я приходила сюда уже пешком, не без труда, конечно, запомнив дорогу. Цены здесь невысокие, выбор огромный, это просто идеальное место для любителей разнообразия и тех, кто предпочитает экономить.

Конечно, кто-то скажет, что место не самое эстетически привлекательное. после нашествия толп желающих перекусить тут бывает не так уж и чисто, хотя владельцы прилавков изо всех сил стараются следить за чистотой, но не всегда физически успевают. Огромные очереди — это тоже порой минус, но если приходить сюда в урочное время, то вполне сносно.

Были люди, кто сомневался в качестве еды — но ведь, с одной стороны, насильно сюда никто никого не гонит — нет желания пробовать еду здесь — можно смело отправиться в другое место.

Были и те, кто возмущался тем, что здесь высокие цены. мне они показались более, чем приемлемыми. Я наелась так, что до ужина и думать не могла о еде. Поэтому считаю, что заплатила вполне оптимальную цену.

Считается, что сюда прийти обязан каждый турист, приехавший в Копенгаген. Я согласна, здесь царит невероятная атмосфера, какой-то свой собственный колорит. Здесь здорово, весело, многолюдно, создается ощущение кипения самой настоящей жизни, что не свойственно флегматичному Копенгагену.

Ответы от пользователей

Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Помогли ответы на вопросы? Поставь оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...

Похожие вопросы и ответы на них